О тарифах жкх и не только

Анна-Виктория Громович
О ТАРИФАХ ЖКХ И НЕ ТОЛЬКО

У меня проблемы нет.
Днем и ночью включен свет.
Счетчик крутит киловатты,
Подчиняясь виновато
Утюгу, микроволновке,
Пылесосу... Крутит ловко
Труд компьютера и фена,
Плойки, видеосистемы...
И других приборов здесь
В доме у меня не счесть.

Сколько следует воды
Тратить в сутки: для еды,
Регулярной гигиены
И для дома, несомненно.

Так, в комфорте чтобы жить,
Нужно за него платить,
Но тарифы ЖКХ
Глаз не радуют пока.

У меня, как и у многих
Не о ЖКХ тревоги:
Накануне тридцать лет,
А своей квартиры нет...
Если было бы жилье
Не чужое, а мое,
Я была бы только рада,
Что за съем платить не надо!

11.11.2012.