Убийство

Валерий Тарасов-Минский
Избавиться от сирых и убогих
В истории стремилась каждая страна.
Не замечали это Боги,
А люди и подавно никогда.
В Спарте это была скала,
Откуда слабых…
Наверное, стремились в праздник
Убийство превратить правители тогда?
В войне давались три дня,
Чтобы ограбить города.
…Я с ужасом узнал,
В истории советского народа
Калек войны с вокзалов,
Рынков, улиц однажды погрузила
Великая страна в вагоны, баржи, лодки—
На Соловецкие отправив острова. Умирать.
И шестьдесят лет не было проблем.
Для памяти любому из народов,
Ну, просто незачем случилась голова.
     Пример: собачьим брехом называет
Поэтесса Анна Бланка
Рифмованные, но из души мои слова.
Убила. Как убил министр обороны,
Укравший деньги у солдат из кошелька.