будет снег

Аня Котова
Зачем зима... я не люблю зимы,
Но лучше снег, чем липкий серый холод,
Пусть лучше снег... он звонок, тверд и молод,
Он вечно молод, как когда-то мы.

Там давний скрип из-под бегущих лыж,
И щеки жжет, и скорость греет душу,
Гора крута - а я почти не трушу,
Не то сейчас... представишь - аж дрожишь.

Кружится небо, сверху вниз глядит,
И вспархивает желтая синица,
И в синих строчках белая страница,
И все, что будет, - будет впереди.

Там ярче свет... и как обрыдло тут,
В унылом предвкушении мороза,
С утра привет от остеохондроза,
И ноги почему-то не бегут.

И за плечами бестолковый груз,
Который с каждым годом тяжелее,
И небо ниже, и башка белее,
И все невнятней бормотанье муз.

Но будет снег - и в суматохе дня
Запахнет небо позабытым смыслом,
И плеер запоет про "мэрри Крисмас",
Где бубенцы дурашливо звенят.