Утро

Алексей Кузнецов
Всплывает солнце в пойменных лугах.
Роса прохладно капает за ворот.
Приятно на крючок таскать малька
В июльскую мечтательную пору.

Казалось бы, немало жизнью бит,
Всё наперёд приучен чуять кожей.
Но ветерок некстати зарябит –
И станет вдруг смешно, а не тревожно.

Сухой камыш зарозовел слегка,
Сошёл туман, теплеет понемногу,
И перистые в небе облака
Предсказывают тихую погоду.

Родится день, ночь катится во прах,
Ожил лесок, в кустах запела пташка.
И захотеть такого, чтобы «ах!»,
Вдруг кажется пристойно и нестрашно.

Что проще – пожелай и попроси,
И сказки тут же обратятся в были.
Так иногда бывает на Руси,
Но никогда – ты знаешь – на чужбине.