Ты для меня...

Пастушка
                * * *

Ты для меня  — всё тот же Мальчик,
Ниспосланный мне Божьей волей.
Наверно, было б всё иначе,
Когда бы не знакомство в школе,

Но наша встреча, ты же знаешь,
Была ещё в далёком детстве,
Там, где цветут тюльпаны в мае
И где мы жили по соседству.

Храним в себе воспоминанья,
И как же может быть иначе!
Твои любовные признанья
(Я и сейчас слезы не спрячу  —

В тенистом садике у дома  —
О, как давно всё это было!),  —
Как я была к тебе влекома,
Поверь, я это не забыла!

Благодарю тебя  — и верю:
С тобой нас не разлить водою!
Такому "ласковому зверю",
Конечно, не легко со мною:

Смешливой, разной, суматошной,
Порой  — такой предельно сложной,
Но не любить меня  — не можно,
Не быть со мною  — невозможно!

Я в честь твою зажгу все свечи  —
Да здравствует твоё Рожденье,
И пусть придёт он, этот вечер,
В цветах любви  — и поклоненья...

20.11.2012,
к Юбилейному Дню моего мужа,
самого любимого человека