Я не честолюбива...

Просто Вера Аксенова
Я не честолюбива.
Всегда оставалась в тени.
Не спешила вперёд,
Оттесняя кого-то плечами.
Знала, есть во мне силы,
Зачем-то даны мне они.
И стремилась в полёт
        за мечтами
           глухими ночами.
Но понять не могла,
Почему для кого-то борьба –
Смысл жизни. С чего
В чьём-то сердце
       Хозяйкою - зависть.
Для меня победить –
Победить в своём сердце раба…
Оказалось всё просто –
«Затем, чтобы с нами
              считались».
Я понять не могла,
Для чего люди рвутся во власть –
Чтобы легче жилось
Ребятишкам, больным
И старушкам?
Оказалось всё просто –
Чтоб лишь самому не пропасть.
Покуражиться всласть.
И поближе быть к общей кормушке.

Всё понятно теперь.
Только знаю, вы всё-таки есть –
Те, кто верен себе,
Те, кто честью своей не играет.
Я вас знаю в лицо.
Вы со мною, вы рядом, вы здесь.
В моей жизни вы есть.
Потому и другой не желаю.