Об облаках

Андрей Осемар
             Но бегут, меня не замечая стаи облаков...

                Вера Сморчкова 1 «Облака»


Муравьиным мельтешеньем суета под небесами:
взад вперёд, вперёд назад...
улететь бы, вес отринув, вместе с теми облаками,
но...несбыточен расклад...
на земле нас держит якорь, что сковали себе сами,
не даёт душе летать.

31 октября 2012 года
Ленинград