Про паучка. Экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
 Паутинкой паучок, ловит мух, как на крючок,
 Мухи вредные создания, инфицируют сознание,
 И микробы переносят, даже если их не просят,
 Значит в доме паучок, санитарный врач ещё!

 Но хозяйке надоела паутина по углам,
 Мягкой тряпкой очень смело, всю смела и тут, и там.
 Не погибнет паучок, убежит на чердачок,
 Значит мухи-цокотухи, вновь устроят бардачок...

 Как решить вопрос подобный, чтобы было всем удобно,
 В сети мух паук ловил, и порядку не вредил?
 Есть свободный чердачок, поселяйся паучок,
 И лови там вредных мушек, и неторопливо кушай!

 А хозяйки ловят мушек с помощью других ловушек,
 Липкой ленточной бумаги, и ещё больших хлопушек.