Зима

Владимир Слонимский
Здравствуй, Любимая, здравствуй!
Вот и пришла к нам Зима!
По континентам странствуя
в Питер добралась она...
Город снежком запорошила,
вьюги, метель принесла...
Сердце твоё растревожила,
словно вернулась Весна.
Глазки свои приоткрой,
выйди на белый свет!
Лёгких снежинок  кружится рой,
розовый льется рассвет!
 
    25.12.09.