Мы стали мудрыми, Боже?

Анатолий Боровков 2
                В.Астафьеву, другу.

Мы стали мудры, как осень,
        а смелость были беспечны.
Мы школьную цифру "восемь"
        внимали как "бесконечность".
Конца не дождёшься в мире,
        но нам всё равно хотелось
увидеть в прямом эфире
        святую свою успешность.
Есенина чтим по-свойски
        и Пушкина не забываем,
а молодым Маяковским
        мозги себе промываем.
Поэтом нельзя не родиться,
        им надо быть до рожденья,
воды из ключа напиться,
        как светлого отрезвленья.
Потом излучиться счастьем, -
        оно продолжает сниться.
Молиться взахлёб, как клясться,
        чтоб в жизни суметь случиться.
Мы стали мудрыми, Боже?..