Юбилей моей школы

Михаил Гончаров
               
120-ть лет! Какая дата!
Существованья полный век
И я учился здесь когда-то
Чуть постаревший человек.

Была в то время «Двадцать первой»
Когда пришёл я в 5-й класс.
Теперь «Седьмая» - тоже верно!
Число счастливое для нас.

Здесь принимали в «Пионеры»
И галстук красный на груди…
Я в комсомол стремился первым
(Старались быть все впереди.)

Я помню школьные линейки
И дисциплина не спроста
И пирожки за три копейки
Турслёты летом - красота!

Сейчас не те приоритеты
Капитализм теперь в чести.
Вам дам бесплатные советы
Как совесть, честь свою спасти.

Не стоит гнаться за «металлом»
Презренным, денежным добром.
Ищите счастье чаще в «малом»
Судьбой зачтётся  всё потом…

Какие б ни были проблемы
Из года в год, за веком век
Хоть иногда смотрите в небо…
Цените званье «ЧЕЛОВЕК».

3.11.2012г