Со времен Адама и Евы

Владимир Слонимский
Со времён Адама и Евы
о любви говорят, говорят...
И писатели, и поэты
её образ боготворят!
Говорят, что любви покорны
старцы, юноши, короли,
что бывают они несчастны
от неразделённой любви!
Будто крылья у них вырастают,
когда верят и любят и ждут!
И на каторгу их провожают,
и за ними по снегу идут!
И из мягких, уютных гостинных,
ошалевши от хамства и вшей,
за любимыми в дровнях старинных,
поклевавши крестьянских щей!
Со времён Адама и Евы
О любви говорят, говорят...
Где же вы Декабристские девы,
что Любовь и несут и хранят?!
 
    29.12.09.