Я в ответе за счастье твое

Алексей Васильевич Кольцов
Был один, я искал, я бродил.
Мысли в кучу, сметал на листок...
Я встречал, я терял, находил
Уплывавшую вновь, на Восток...

Полюбил, не забыл, не сумел,
Я и пел, и молчал, и скулил
Лишь коснулся- поймать не успел;
В ожидании дни проводил...

И каким не случится итог;
Каждый в жизни получит свое-
Без тебя, я живу словно в долг,
Но в ответе за счастье твое...