Конструктивист

Олег Григораш
лучший в мире конструктивист
учился на архитектурном
на лекциях спал, и гулял, и посвистывал
экзамены брал со скандалами, штурмом

к нему снисходили, смеялись
он улыбался в ответ
с ним никогда не ругались
в крайнем случае, выкуривали сигарету

конструктивист состоял из записок
мятых бумажек с невиданными чертежами
к пятому курсу он выпал из списков
других издавали серьёзными тиражами

самые бойкие рвали подряды
становились дизайнерами для каталогов
конструктивист рисовал баррикады
и улицы новые старого города

потом он уехал в глухую провинцию
люди острили – заделался почтальоном
он рисковал неминуемо спиться
пропасть умереть обернуться фантомом

всё так и случилось, а как же иначе
остался проектов бесчисленных лист
для этого мира не предназначен,
он был лучший в мире конструктивист.