Противостояние - памятнику А. С. Пушкина

Николай Алекс-Ич
          ......
          Шум утих, увяли ушки -
          Вот и нету ничего.
          Тихо улыбнулся Пушкин
          С пьедестала своего.

          Дмитрий Бобылёв, 2011 г.
*************************************
Противостояние

Ну и хитёр же этот Пушкин:
Чугун, а ушки - на макушке!
Вот - памятник, вот - постамент,
А отвернёшься - и в момент
Он начинает улыбаться,
И оскорбительно кривляться!
Я знаю - мне он корчит рожи,
И даже кукиши, быть может,
Он за моей спиной слагает,
А обернусь - всё исчезает!
Пусть он и африканской расы,
Но я подобные гримасы
Ни от кого не потерплю -
Его издёвки подловлю!
И ради этого не лень
Дежурить рядом каждый день!
Смотрю я на него часами -
Хотите - так проверьте сами!
Упрямый я, он - терпеливый,
И как стоял он горделиво,
Так и по-прежнему стоит,
И тем меня всё больше злит!
Но вида я не подаю,
И всё стою, стою, стою...
Но я уверен, что однажды
Измученный движенья жаждой
Себя он выдаст, а пока
Мне лишь чуть больше сорока!
Одно сомненье только гложет -
Стоять он неподвижно может
Хоть день, хоть год, хоть сотню лет:
Бессмертный он! Но я-то - нет...

Ноябрь 2011 г.