Сон в руку

Андрей Ахин
                «А если я усну, то и во сне
                принадлежать ты будешь только мне»
                У.Шекспир
Любви вкушая ощущенья
                Сомненья прочь она придет!
И отзовётся в нас неверьем,
                Что всё опять произойдёт.
И в сердце тишину разрушит
                Непостижимостью своей.
В объятиях своих задушит
                Не соглашающихся  с ней.
Глаза в глаза неотвратимо
                Лица опять не разглядеть
Все ощущенья, что любима,
                Пока ещё не осознать.
Побеги первые лелея
                Души зардевшая заря
Над бездною своей аллея,
                Сжигает холод ноября.
Друзья по общему несчастью
                Сплетённых мыслию одной.
Любовь, разорванной на части,
                Достанется тебе со мной.
Уйти уже не смея точно
                От Проведения сего,
Принадлежащей непорочно
                И требующей своего
То сном, являющимся в руку,
                То мукой, что не пережить,
То испытанием в разлуку
                Способной нас соединить.