Пусть всё останется меж нами

Вера Найдич
Пусть всё останется меж нами,
Досада, лёгкая печаль
И грусть заброшенного сада,
И взгляд твой, устремлённый вдаль.

Сожмёшь в ладонях мои руки,
Мы попрощаемся навек,
Долой тягучесть вечной скуки,
Прощай!Не мой ты человек...

В глазах твоих мольбу замечу,
Нет,  поддаваться мне нельзя.
С тобой мы выстрадали встречу,
У каждого своя стезя....