Щенок

Павел Еготинцев
 Смотрю, у ног моих - щенок:
 Никак приблудный?
 Как я, наверно, одинок.
 Не злой, не нудный.

 Вильнул приветливо хвостом,
 Понюхал ветку,
 Для окружающих, потом -
 Оставил метку...

 Закончил все свои дела,
 И, добрым взглядом -
 Была, хозяин, не была:
 Всю жизнь, чтоб - рядом!

 Да понимаю я, щенок,
 Как быть изгоем:
 Теперь и я не одинок -
 Вдвоем повоем.