Маме

Подмарькова Елена
Если жизнь заставляла скитаться во тьме,
Ты всегда подавала свою руку мне,
Я могла быть спокойна лишь рядом с тобой,
Все дороги меня приводили домой.

Даже если казалось, что выхода нет,
На вопросы ты все находила ответ,
Согревала меня от мороза всегда,
Не давая, чтоб в дом проникала беда.

Я уже не ребенок, сама уже мать,
Но по-прежнему ты лишь ответ можешь дать,
Лишь в твоих я объятьях согреться смогу,
Из души прогоняя всю злую тоску.

Может я и не стала такой, как должна,
Но я знаю: тебе я любая нужна.
Ты мне, мама, прости все, что было не так,
И спасибо – шагнуть не дала мне во мрак.

Не поэт я, пытаюсь им стать и хочу,
Я однажды прижаться к родному плечу,
И сказать: «Знаешь, мамочка, все это я
Написала в порыве любви для тебя!»