я научусь

Анна Нелидова
я научусь давать не меря,
 прорвусь сквозь сети ветхих слов
 к молчанию...
и мне по вере
достанется большой улов
 сирот несчастных - человеков...
опять все то же, в ту же реку
стремлюсь войти и навсегда,
согреть, вести...ну да, горда,
 такая же как все калека...
своя, чужая ли беда
в глаза колючею порошей...
я научусь, прорвусь...
 всегда
по силам нам дается ноша.