Метаморфозы

Игорь Григоров
По утрам я много хуже, чем я
Вечерами, под сукном одеяла.
Вечерами я  - венец бытия:
Перековывать мечи на орала,

Вить веревки из проточной воды,
Жить светло, трудолюбиво и мудро -
Для меня вполне по силам труды.
До тех пор, пока не явится утро…