Астор Пьяцолла. Рождение танца

Ирина Голыгина
Барабанов ибИбио звуки -
танец огня.
Двое жаром объяты: молитву танцуют.
Духов Жизни и Вечности
дерзким жестом дразня,
телом яростно страсти под небом колдуют.

Цвета ночи телА - так красива
их нагота:
в них рождается танго любви и молитвы.
Пусть танцуют другие - ведь Богу
нужна красота.
Только ноги ступают по лезвию бритвы...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Фантазёр и мечтатель, он с детства
танго болел.
Красно-чёрные танцы его обжигали.
Растворяться так нежно душою
светлой умел:
слышал чувства любви и высокой печали.

Над землёй ритмы сердца Пьяцоллы -
ноты молитв.
Замирает душа от лучей "Либертанго".
Пусть сменяет отлив нашей жизни
вечный прилив -
сердце слышит и пьёт звуки музыки жадно.


*Ибибио - народ, обитающий на юго-востоке Нигерии, где зародилось танго.
*Астор Пьяцолла - великий аргентинский музыкант  и композитор,
создавший новый стиль танго.