Комплекс

Анна-Верба
***

Не льнут ко мне чужие языки,
их звукоряд - неинтересен,
и графика (латиницей) строки
кладёт на душу всяку плесень.
Иероглиф - тоже сердцу чужд,
и вязь грузинской буковИцы.
Я не испытываю нужд
в чужих тональностях резвиться.
Мне дорог русский наш язык,
он с молоком вошёл мне в поры,
заполнил все мои просторы,
и в разум намертво проник...

***