Оркестр власти

Маргарита Сурикова
Не ладится давно в оркестре власти:
Потеряны    согласье  и  настрой,
Играют   инструменты  в  разнобой,
Своекорыстной подчиняясь страсти.

И  за  туманом  фарисейских  слов
Скрывая  разрушительные   планы,
Россию  грабят воровские  кланы -
Все  выгребается  из  всех  углов.

Уже захлестывает  мой   народ  разбой -
Конца  не  видно   злодеяньям    вора -
Безликой алчной своры компрадоров,
Не связанных  с  ним жизнью и судьбой.

Народ, отчаявшись, взмахнет  дубиной,
И   будет  в  ярости рвачей   гвоздить,
Набатным колоколом  Родину  будить,
Чтоб  за  отца  не  стыдно  было  сыну.

Быть  иль  не  быть  опять  стоит  вопрос.
Власть  денег   нас   толкает  к  поражению -
В  мир  перевернутого  смысла. И  угроз
Гражданских войн, страданий и падения.