Оранжевая песня луны погружает пространство в ночь

Александр Фильцер
Из книги "Современное еврейское искусство", 2011

Оранжевая песня луны
погружает пространство в ночь.
Солнце Ерушалаима
кануло в море крыш.

Мой святой народ,
возвращенный Творцом домой,
ты молишься и работаешь,
строишь, воюешь. Спишь.

Кормит сына
уставшая за день мать.
Улетают в небо
буквы еврейских книг...

Теплые благословляющие руки
над нашей страной
Того, для кого
тысячелетие – миг.