Рано утром, лишь солнце взошло

Екатерина Комарова 2
Рано утром, лишь солнце взошло,
Я на исповедь в храм рванулась,
На душе было нелегко,
Зажгла свечку, забылась.

Слушал батюшка боль души
Но, сказал, что он не психолог,
стало тяжко и душно, прости,
Мой Господь, захотелось уйти.

Подошла, где свечу поставила,
А, ее уже нет, она
На полу, в коробке лежала,
Не сгоревшая до конца.

Тихо шла на иконы смотрела,
взгляд от взора не отводя,
Ощущала, как ангелы звали,
На просторы, в луга и поля.

Я бежала, и ветер попутный,
Мне указывал нужный путь,
Вот река, тишина и небо,
Здесь все верно, не как - нибудь.

На колени упала, и слезы,
Из души рванулись моей,
Ты услышь, Господь, мою исповедь,
И прости, если что в ней не так.

Лишь тебе расскажу единому,
И свечей сколько есть зажгу,
Ты облегчишь мои страдания,
И поймешь, в чем себя казню.

Не затушит ни дождь, ни ветер,
Свечи здесь прогорят до конца,
И очищусь духовно, душевно,
А вода смоет тяжести дня.

Обновленная, окрыленная,
Словно вновь на свет родилась,
Храм твой, Господи, там где просто,
Я с Тобой говорить могла.

Слава Отче, Тебе великая,
За все, то, что Ты создал во мне,
За любовь и за веру безмерную,
За  цветенье в моей душе.

Сибирь 2000г.