Волшебная сила искусства

Людмила Другая
Я помню - ходили за ручки в кино
И ели поп-корн в темном зале.
Любовь нам шептала:"Вы вместе - одно",
А мы ей и не возражали.

Потом были: свадьба, цветы, ресторан,
Тапер нам играл на рояле,
И в жизни семейной какой-то изъян:
В кино мы ходить перестали.

Такая вот пара: я - слесарь в депо,
Супруга -  аптечный провизор.
А дома -  растили цветочки в кашпо,
Смотрели вдвоем телевизор.

Но как-то в аптеку пришел режиссер
Какой-то дурацкой рекламы,
Сказал, что случился у них форс-мажор -
Нужна им приятная дама

Для сцены пикантной. Минута - и все,
А денег заплатят немало,
К тому же в искусство свой вклад привнесет.
Сниматься жена пожелала.

Но я возражал, мне не нужен позор
Постельной, пардон, мизансцены,
Ведь жили  без этого мы до сих пор,
А это - похуже измены.

Что тут началось - белый свет стал не мил,
И дело дошло до развода,
Семью, чтоб спасти робко я предложил:
"В кино может как-нибудь сходим?"

Она  закричала, что я, мол, дурак,
Что я растоптал ее чувства.
А нету любви  - не поможет никак
Волшебная сила искусства.