Пояс Богородицы

Елена Мизюн
Мне взгляд не оторвать от Матери Пречистой,
От образа Её, иконы дорогой.
Как нимб святой над Ней сияет золотистый!
Как сердце рвётся ввысь – к Всепетой, к Преблагой!

Сияние Твоё – божественной природы:
Пресветлая Звезда небесной тишины!
Блажить и величать Тебя хотят все роды,
Все дочери Твои и грешные сыны.

Святыня из святынь – Твой пояс, Приснодева,
Пожаловал в наш край, покрыл Святую Русь.
Открыт Ковчег; к нему стремятся справа, слева…
А я так далеко – к нему не доберусь.

Смотрю я на экран – окошко в мир волшебный,
И мысленно иду со всеми в Крестный ход.
И мысленно стою в цепочке я целебной –
Я в очереди той, что к Поясу ведёт.

Считаю я за честь – стоять со всеми вместе
И мёрзнуть, но душой испытывать нужду
Дотронуться на миг к Невесте Неневестной:
Все встречи с Нею ждут, и я с надеждой жду.

И пусть я далеко, в стране другой, соседней,
Но сердце моё там, где к Поясу толпой
Идёт поток людей с надеждою последней,
В слезах идёт народ к Святыне Пресвятой.

…Духовная сестра сегодня позвонила,
И радостную весть узнала я сейчас –
Что малый поясок для грешной попросила,
Он едет из Москвы, в пути он в этот час!

Приму я благодать, священный дар небесный –
Монах с горы Афон старался для людей.
С любовью освящал на Поясе чудесном
Он тысячи других по доброте своей.

Их люди развезут по городам, деревням,
Покроют нашу Русь защитой неземной.
Но будет и у нас, как и в стране соседней,
Кусочек теплоты одежды Пресвятой!

26.11.11.