Ноябрь застыл молочною рекою

Нина Киблер
Ноябрь застыл молочною рекою
И в запоздалом крике журавлей,
Не различить мне звезд над головою,
Туман сильней, сильней, сильней, сильней.

Люблю в тумане городов сиянье.
Люблю вдыхать прохладную реку.
Сложу я руки, как пред покаянием,
На этом, белой жизни, берегу.

Еще люблю, когда продрог до нитки,
А рядом согревают теплотой,
И так, от сердца, не сдержать улыбки,
И пусть плывет туман над той рекой.

Когда покалывают пальцы и от боли
Уже не понимаешь, как согреть.
Но чувствую душой твои ладони
И начинает все вокруг теплеть.

Туман. Ноябрь. В душе все всколыхнуло.
В груди стучит, звенит над той рекой
И, вроде бы, вся боль моя вспорхнула,
Когда услышала я крик над головой.

Она, как в песне, полетела клином,
Собою в нем прореху залатав,
Я вспомнила, как проходила мимо,
Как дождик над рекою все рыдал.

Я вспомнила, что был ноябрь холодный,
Что болью разрывало сердце вдрызг
И не было ни света, ни покоя,
Хотелось слепнуть от промозглых брызг.

Хотелось глохнуть от порывов ветра,
Хотелось крикнуть вдаль до хрипоты:
"За что наказаны? За что все это, это?
За что погибли все наши мечты?"

И вот ноябрь молочною рекою.
Люблю в нем застывающую мглу
И я в тумане, как над той водою,
Прошу благословить все, что люблю!



15 ноября 2012