Две игрушки

Сергей Серёжкин
Кукла Маша, Кот из меха
На диване в уголке.
Ждут весёлую потеху,
А хозяйки нет нигде.

Не бегут по полу ножки,
И не слышен топоток.
Где же Лизины ладошки?
Где же Лизин голосок?

Пусто в комнате притихшей,
Где когда то лился смех.
На окне цветок поникший.
Грусть, окутавшая всех.

Две унылые игрушки
На диване в уголке.
Прижимаются друг к дружке
Сиротливо ждут в тоске...
--