Змеям зимой тяжело согреться

Эол Ветер
Змеям зимой тяжело согреться, мерзнут чешуйки, скрипя о снег.
Чтобы любить, пригодится сердце: позже появится человек.
Кровь холоднее январской стужи, больно от собственных мыслей, что ж,
Если ты вдруг никому не нужен, значит, в систему закралась ложь.

Зимняя сказка светлее смерти, мир наряжается белым льдом:
Помнишь, была идиотка-Герда, к полюсу топала босиком?
Сердце звало по дороге страшной, сердце шептало: иди к нему.
Тут, в общем, бестолку ждать отмашку - или тебе, или никому.

Зимние ночи темны и немы, чтобы суметь до весны дожить
Нужно искру уронить в поленья, нужен огонь в глубине души.
Кто-то на страже: прикроет спину, если пойдешь по пути судьбы.
Позже научишься быть любимым, нужно сначала уметь любить.