О жизни...

Денис Минаев
Средь различных путей в этой жизни
Каждый свой выбирает, один.
От рождения и до тризны
Каждый - действий своих господин.
 
Путь ошибок - счастливая доля
Не слюнтяев, а мудрых мужей.
Как награды за твердую волю -
Девять шрамов от подлых ножей.
 
Шею ломит от старости что ли?..
Иль от тяжести будничных нош...
Беспокоят душевные боли.
Не поймать бы финальный свой нож...