Корифей высокого полёта

Никкула Кляцкий
Алле Георгиевне Грязновой
посвящается


Ум и честь эпохи, наша Алла,
Трижды отмечает 25!
Светочу идей хвала и слава!
Гению почёт как не воздать?!

Женщина-загадка, Леди Праздник,
Искрой Божьей вызвали фурор...
Дух неистощим, пока не гаснет
В юном сердце творческий задор!

Утопая в россыпи регалий,
Покорив финансовый Олимп,
Светите звездой на пьедестале -
Озаряя звёздный путь другим...

В кризисы стабильности гарантом
Служат Ваши ценные труды -
Мысли конструктивной фолианты
Вызволят отчизну из беды.

Финансистов славная плеяда
Вышла из-под Вашего крыла,
И студенты, любящие чада,
Обожают редкий Ваш талант

Сердцем понимать людские души,
Снять советом дельным груз проблем
И зажечь улыбкой взгляд потухший,
Словом окрылив в один момент...

Не даёте будущим министрам
В стенах альма-матер унывать,
"Лучший ректор" с аурой лучистой!
И к тому ж - заботливая мать...

Корифей высокого полёта,
Мир научный гением пленён,
И по праву "Женщиною года"
Вас признал туманный Альбион!

Словно нимб, несёте под фанфары
На челе лавровый свой венец...
Жизнь свою рисуя без помарок,
Бьёте прямо в яблочко, Стрелец!

Щедро с миром делитесь рецептом,
Как умножить быстро капитал...
Низкий Вам поклон и многи лета,
Пусть не иссякает Ваш запал!

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/

ноябрь 2012 г.


Иллюстрация:
Фото А.Г. Грязновой
http://library.fa.ru/ve_files/gryaznova.jpg