Зачем Вы ищите меня

Ольга Клевер
Зачем Вы ищите меня?
Нежнейшую из всех печалей...
Смерть ускользающего дня
В бутонах роз не замечая...
Зачем Вы верите в мои снега?
И в нити ненаписанных историй?
Мои коварны жемчуга...
Не примеряйте их,не стоит...
Зачем тревожите мой сад?
Пытаясь разгадть неразличимый росчерк...
И губ моих,тысячелетний яд...
Небес моих,заплаканные очи...
Зачем Вы возвращаетесь в мой Храм?
В нём только тишина,взметнувшеюся птицей...
Я до сих пор молюсь не тем богам...
А тем,которых - позолотою ресницы...
...Зачем Вы зажигаете по мне свечу?
И плачете,и до сих пор мне снитесь?
Остаться памятью - не захочу...
Проститесь же со мной,проститесь...