Свидание

Александр Сергеевич Рыбак
С  тобой  на  лавочке июль,
Но  вкус  осенний  у свиданья,
Уже  дежурный  поцелуй.
Любовь  с  оттенком  подаянья.

Под  кофтой  связанный  тайфун
(Его  щенком  ты  приручила),
Тот, что  срывался  в  марафон,
Когда  летать  меня  учила.

Нектар  любви   на  самом  дне,
Наш  диалог  похож  на  бредни.
И  гибнет  в  собственном  огне
Последний  миф  моей  легенды.

Двух  взглядов  рвётся  переплёт,
Пусты  вопросы  и  ответы,
А  брови  стрелами  вразлёт
Разводят  нас  в  углы  планеты.

Не  убежать, и  не  обнять.
Я  бог  ничей, я  принц  с  сумой!
Боюсь, наверно, потерять...
Давно  потерянное  мною.