Дом под снос...

Просто Вера Аксенова
«Дом под снос». И влажнеют окна.      
И бежит по стеклу слеза…
Беспросветно и одиноко
Смотрят в осень его глаза.

Здесь недавно играли дети,
Жизнь кипела. Цвели цветы…
Но… казнят его. На рассвете.
Открестившись от красоты…

Вспыхнув розовым сарафаном,
Превратится в костёр мечта.
И такими, как всюду, станут
Узнаваемые места.