***

Анна Ильф
У меня, знаешь, насморк и сучий грипп.
Головы не чувствую, горла тоже.
Только ты, пожалуйста, не звони,
Я твои звонки ощущаю кожей.

Много раньше, чем можно уже на "ты",
Много позже, чем, в сущности, мне хотелось
Я тебя не жду. Кубометр пустоты
Планомерно на части разрежет тело.

Не сходи с ума. Не ищи печать
От чужой любви на моих щеках.
Я тебя не жду. Прекрати скучать
И искать поддержку в моих глазах.

Ну чего ты смотришь? Я, видишь, пьян.
У меня щетина и севший голос.
Ты иди домой, у тебя семья.
Я один тут справлюсь, заткну за пояс.

У меня, видишь, насморк и сучий грипп.
Я живу сто лет, ну куда уж дольше?
Ты, пожалуйста, только мне не звони.
Слышишь? Ты не звони мне больше.