Лисица-осень... зима-лисица

Вера Аношина
Лисицей рыжей осень пробежала
лесными тропами, полями, здесь и там…
своих следов оставила немало,
дарила радость сёлам, городам.

В огне кленовом полыхали скверы,
в червонном золоте - бульварное кольцо...
Но налетели северные ветры
и стали слать письмо за письмецом.

И закружились под ногами листья,
остекленели лужи во дворах...
И вот оставлены повадки лисьи...
Зима несётся к нам на всех парах.

Она пока надела чернобурку,
но скоро белоснежные меха
накинет на дома и переулки...
Как на проделки зимушка лиха!

Наряд песцовый будет долго в моде...
Мы лисьи шубы носим по погоде.