приближенье узнаешь

Соль Цвейг
приближение узнаешь - и - "тсс"  -  легчает сердце -
сонм вершинных снегов - стихийный мой ореол
проливные лучи, но есть ли резон греться
в знобном лете хрустальном с кружением нежнейших пчёл?

тлеет даль февралём в слепящим прищуре солнца,
сноп шафрановый полдня - сквозная шаль
тонкопёрого света в котором бьётся
марью донника вещая зазеркаль

штрих-песчанник - секунды-мгновенья-вспышки -
белый шум киноленты, глубокий разрез волны
привкус сепии, брызги порывом дышат,
вал снежит, завихряется в буруны

обернись, и субтильно сорвешься с выси
вскрик и тот - обескровленный бересклет,
слов раздетость и смысл не плени мыслью
есть пыланье и пламя, кострища - нет

брось, мой ловчий, твоим ли шагам опора
мой солярис, зыбучий мой цвет земли
странник мой, не зови меня диким морем
не вдыхай в зоркий наст изощрённые лилии