Охота на леопарда

Эмилия Новрузова
Идеальным таким образом
Вношу ясность, но не перспективу,
Будущее идеальным бонусом
Было бы, но вдруг я в нем сгину?
Свет выключаю в тоннеле.
В темноте вдруг уютнее станет?
Вдруг будущее меня настигнет?
Вдруг прошлое жестоко ранит?

В играх с совестью – на выживание –
Никакого азарта. Выгода
Знаю, будет здесь минимальной.
Потерями будет бита
Любая козырная карта
Из рукава и/или сознания.

Нет смысла бороться с собой,
Есть повод сносить барьеры.
Границы и сейфы – вскрою.
С тобой на сближение – тихо.
В моем мире все хорошо.
А также тепло и спокойно.
Идеалы и компромиссы квиты.
В одну линию ровно и стройно
Шагают в темном тоннеле.
А навстречу идет завтра.
Я убью сегодня, пожалуй,
Внутреннего леопарда.
Ведь добычи больше не будет.
Остались здесь только «братья».
Злым людям меня на блюде,
Прошу я, не подавайте!

Но добрый самаритянин,
Который закопан ложью,
Однажды восстанет - явью
Станет и он тогда тоже.
И в темном-темном тоннеле
Сразятся за мою душу
Зло и добро в обличьях,
До смешного таких благодушных.
А душу свою, пожалуй, я уложу
Аккуратно - в чудесный и мягкий чехольчик.
А дальше – тихой сапой.
По тоннелю.
В темную ночь.