Магия льда...

Лариса Шахбазян Лапшова
Люди любят тепло, а девчушка с коньками подмышкой
Сразу после уроков торопится вновь на каток...
У подруг на уме поцелуи, свиданья, мальчишки -
А она по амурным делам, ну совсем не знаток!
Манит магия льда, звук скольжения, и тренировки
Заменяют последние годы огни дискотек...
Вместо туфель на шпильках меняет коньки на кроссовки,
Откатавшись десятками раз под один саундтрек...
Этот лёд - колдовской, и подруги, конечно, не правы,
Коль смеются над ней - за глаза, а бывает, и вслух...
Пережив небольшие и очень серьёзные травмы,
Не сломился девчонки спортивный воинственный дух!
Эта страсть - навсегда, и хоть короток век у спортсменки,
Но коллекция кубков её и медалей растёт...
...Стала тренером девочка после - и сплошь рекордсменки
В этой школе спортивной выходят на сказочный лёд!