Я, может быть, взгрустну сегодня...

Марк Полыковский
                ***
Я, может быть, взгрустну сегодня –
Года летят, как лихолетья,
И осень, пасмурная сводня,
Нашёптывает междометья.

Взгрустну – деревья за окошком
Ответят мне листвой зелёной,
Мурлыкнет заспанная кошка
В ночи безудержно бессонной.

Года мелькают, словно лица –
Иных уж нет, а те далече –
Неразличимы, словно спицы…
Глаза любимой, руки, плечи,

Волос загадочная роскошь,
Небрежность брошенного взгляда –
Ужель, ответь, не успокоишь
Стареющего верхогляда?

Взгрустну, и ангел за спиною
Нас осенит своею дланью,
И мир, измученный войною,
Не обернётся глухоманью.

20.11.12