О смерти - 2

Алексей Бакашин
Я видел смерть извне, не изнутри.
В ней было все — и боль, и равнодушье,
И безысходности финальное удушье,
И новой жизни робкий первый крик.

Мне верится, что мир изменит вид,
И на границе вечного портала
Меня настигнет лучшее начало
И потому душа не так болит...

Конечно, вера — слабый аргумент,
Она наивна, иррациональна,
Но все же ее сущность не банальней
Пластмассовых цветов и черных лент,

Дежурных фраз от близких и чужих,
Что прячут пустоту и страх могилы...
Я не хочу держаться что есть силы
За тонущий обломок дней земных.