Ревность...

Ковалёва Юлия Леди Джулия
"Обсуждали тут недавно проблему ревности — может кому интересно мое мнение???
Ревность, в принципе бессмысленна в любом случае: если Вас любят, то не изменят, а если не любят — какой смысл ревновать???
НО ревность — чувство сочетанное с полом личности:
Мужская ревность — обусловлена физиологией — как ни крути, но древние римляне были правы: «Мать всегда известна». Вот и мужская ревность — всего лишь сомнение в своём отцовстве.
Женская ревность — более логична — хотя именно женщин обвиняют в отсутствии логики — она всего лишь боится потерять отца своих детей — ВСЁ.
моя компиляция
Автор мыслей - Хозяйка Сумрака, 06.12.2011г.


аха! вот теперь я знаю, от куда «растут ноги» у моей ревности и собственничества — это все от того, что боюсь потерять… а боюсь потерять — значит есть повод бояться… есть повод — значит либо он дает этот повод, либо на него заглядываются те, кто провоцируют повод… если все так — значит где-то во мне посеяно зерно недоверия и начинает прорастать, превращаясь в ревность… а так, как я по жизни всегда замечаю мелочи и детали — зерно дааавно во мне… каков вывод — «до свиданья» ручкой, как только что-то заметила или начала проявляться первая ревность??? но нет же идеальных!!! к тому же — бывают двузначные ситуации, которые можно неправильно истолковать, а ревность подтолкнет к неправильным выводам… тогда как быть???

К.Ю., 07.12.2011г.