Вот такая пара

Михаил Москаленко
Разбрызгивая солнечные лужи ,
Шагает новый День навстречу Ночи .
Она его считает верным мужем ,
Что очень близко к правде ,между прочим.
Она ему так бросится на шею ,
Что потемнеет от восторга небо .
И загорится Ночка, хорошея ,
И вспыхнет звуками кифара Феба .
И разродится мама- Ночь рассветом,
В нём будет место очень - очень многим.
А День , ведь он немножечко с приветом ,
Промочит в солнце золотые ноги .