На Плахе испытании...

Одинокова Альбина
О чем задумалась? - глава?...
Под « гильетину » испытаний шею подставляя.
Возможно ты была права,
Что Жизнь мою, порою, воз-Главляя
Велела! Мысли - покоя не давать!
Шагами семимильными лишь созидая и творя шагать
И не бояться Отцу Небесному вопросы задавать!
Быть цельной в Суете, а не дробиться..
И на чужих ошибках - по мудрому учиться!
А, если!, оставаясь, по незнанью в Дураках?
Быть с Соколом!, А не с Синицею в руках.
Синица? - тленна вещь...
А Сокол небеса!
Вещь? - растлевает!
А в Радуге - парения краса!
В свободном взмахе крыльев - Вечность!!!
В земном же пустословии? - лишь
Лицемерия беспечность...
И потому! Себя в обиде - не давай!
И, наливая шею сталью, под нож обыденности?-
Не подставляй!
За этот МИГ, на Плахе, - вся жизнь твоя прошла!
И в нем же ты на осознанья Пик взошла!
Что НЕТ! - «Сегодня!... Завтра...! Иль Вчера!..»
А ты? - и Есть! и Будешь! И Была!
Что в теле ты своем? - лишь временно томишься,
Но! Духом Бытии-Я!, в энергии Вселенской,
По знаку Бесконечности струишься...
                10.09.2004г.