Дом под дождём

Леди Дождик
Листья, словно смятые шелка,
Сникли в ожидании прохлады.
Сонная ленивая река
В жаркий день мельчала от досады.

Ветер притащил лохмотья туч,
Горстью пыль кидал в лицо прохожим.
Охал дом, болезненно скрипуч,
На корабль затерянный похожий.

Небо разломилось в тишине
С треском разрываемых материй,
В призрачном мистическом огне
Обещая волшебство феерий.

Ливень бил наотмашь, очень зло.
Извивались в небе нити молний.
И дрожало хрупкое стекло,
Отзываясь звоном колокольным.

Гром слегка убавил децибел,
Дождь ушёл в слезах, тоске, капризах.
Дом встряхнулся и помолодел,
Отражаясь в лужах, каплях, брызгах…

Картина Rowland