Не за это, ребята, тогда воевал

Лазурная
  Картине  Александра Шилова "Брошенный" посвящается...

Брошенный 1998 г.
Московская государственная картинная галерея народного художника СССР Александра Шилова.
С восхищением  и благодарностью Александру Максовичу за его творчество и за личное разрешение публикации фотографии его картины.

 

Я пока не умею  протягивать руку,
Мне коллега " по точке" однажды сказал:
" Как же хочется врезать твоим детям-внукам,
И  всем тем, за кого ты, отец, воевал."

Он учил меня жизни: " Смотри, батя, снизу,
Ты как будто не просишь - скорбишь о судьбе,
Непутёвый какой-то старик, знаешь, бизнес,
Между прочим, не терпит случайных людей."

Да какой к чёрту бизнес,  жена  умирает,
Медсестра...  И лекарства... Рецептов ручьи...
С каждым  днём угасает любимая Фая,
Оставляет меня и хоть криком кричи.

Посижу здесь немного, пока не прогонит
Неприветливый, с хитрым прищуром,  швейцар,
Он ровесник сыночку, (в Чечне похоронен),
Только мой был солдатом, а этот - овца.

Десять дней не приходит коллега мой, Жуков,
Вот и он меня бросил, такие дела,
Я пока не умею протягивать руку,
Не за это, ребята, тогда воевал.