Рыцарство Света!

Одинокова Альбина
Мне пала на руки, во сне, монета,
На ней был в профиль - «Рыцарство Света!»
Боюсь её перевернуть!
Чтоб в Бездну Тьмы не заглянуть...
А в яви! Ставит Жизнь монету на ребро!
И по ребру приходится над пропастью шагать.
Чтоб Бытие в себе открыть..., познать...
А сверху, ниточкой, привязана Судьба!...
В конвульсиях, как куколка, кривляется она!...
То в Темноту Бессилия приходится нырять,
А то, по зову Света, взлетаешь вверх опять.
И так проходит по земле твой грешный Путь!
И сладкою халвой уж юность не вернуть
Чтоб светлой стороной монета мне легла...
И чтоб по ней - вся жизнь моя прошла...
Мне пала на руки, во сне, монета...
И руку протянул с улыбкой «Рыцарь Света»...
Но я успела только в зеркало Печали заглянуть,
В нем «Отраженье Света» мне заслонило Путь...
16.11.2004 г.