Обелиски

Иргаш Махмудов
  На просторах страны обелиски стоят:
  В городах,деревнях,в чистом поле.
  Пронеслось много лет - помнят люди солдат,
  Что спасли пол-Земли от неволи.

  Утверждает наука,что камни молчат,
  Молвит:"Камень души не имеет!",
  Только эти другие,они говорят -
  С этим скептик лишь спорить посмеет.

  Говорят эти камни о страшной беде,
  Что нагрянула к нам в час рассвета,
  О снарядах и бомбах,летящих к земле -
  Вряд ли люди забудут всё это.

  Поднимался на битву былинный герой -
  Русский воин,в сражениях мастер,
  Чтоб детей защитить,чтоб мы жили с тобой,
  Что бы мир оградить от напасти.

  Шли бок о бок грузин,белорус и калмык,
  Сибиряк грел узбека в землянке:
  Вместе ворога лютого "брали на штык"
  И делили тушёнку из банки.

  Кто-то падал с небес,кто-то в танке горел,
  Кто-то грудью закрыл амбразуру,
  Боевое "ура" обгонял русский мат -
  В рукопашной плевать на цензуру.

  После боя,в ночи,хоронили своих,
  И ложились на холмик фуражка,
  Шлем - танкисту,шинелька - одна на двоих,
  Да пробитая пулями фляжка.
 
  Мы,однако,дошли!Пал фашистский Берлин!
  Жахнем,братцы,победную чарку,
  Грянем дедову "Барыню" все как один,
  Так "дадим"- в небесах станет жарко!

  Сколько их,безымянных,героев лежит
  Под Можайском,Орлом,или Брестом?!
  Обелиски стоят... Обелиск не молчит...
  И приносят цветы им невесты.